?

Log in

Vestnik Hamburga
Живой дождь 
17th-Sep-2009 10:58 pm
rest
Идешь по улице, думаешь о своем, а он льет и льет, то чуть сильнее будто показывая свои способности, то еле заметно, выказывая равнодушие. 

Волосы намокли ровно до той степени, когда ты уже уверенно можешь сказать, что они намокли, но вода еще не стекает ручьями, следуя незримыми взгляду ручейками прилипших к коже волос. Носки кроссовок негромко перешептываются о том, что они собственно не подписывались на такую погоду, им хочется обратно в тепло, и еще в отпуск. Они мокрые. Что и говорить, носки, и те промокли. 

Все это вместе пропитывает меня чувством жизни: дождь и постепенно намокающая одежда, едва уловимый запах втертых в асфальт, намокших, бесчувственно лежащих на земле когда-то зеленых листьев и даже эта девушка, затормозившая прямо на пешеходном переходе чтобы не нарушать правила и улыбнуться мне. От ее пикапа веет теплом. Может быть, и я когда-нибудь стану заядлым автомобилистом, оставив в прошлом этот торопливый город длинных пробок и больших возможностей, и уже другие радости будут наполнять мою жизнь... One can never know. 

А пока, - спасибо тебе дождик, ты был очень кстати. 

Счастливый я. 
Comments 
18th-Sep-2009 04:09 am (UTC)
Ух ты! :)
Здорово.
This page was loaded Jun 24th 2017, 6:51 am GMT.