?

Log in

Vestnik Hamburga
Добро пожаловать в реальный мир 
3rd-Jul-2007 09:59 pm
rest
Наверняка многие из Вас слышали про такого писателя, как Стив Павлин, недавно вот наткнулся на целый сборник его статей, с переводом на русский язык. Раньше не доводилось читать. Вполне неплохие советы дает человек, подталкивает к какому-то росту, рекомендую почитать даже.

Но одна статья меня просто свалила с ног. Так же шутить нельзя, как человек, живущий в украинско-русских реалиях, я мало сказать был шокирован, я подумал, что это размышления какого-то мальчика, лет 9. Интересно, как данная статья была встречана англоязычными читателями. Может быть это закостенелось моего пост-советского сознания не дает надлежащим образом осознать всю логичность выбора, делаемого здравомыслящим взрослым американцем при определении своих друзей.

Не буду тянуть, вот вырезка из статьи, сама статья здесь:

"Хотите реальный пример? Когда я учился в колледже, то иногда пользовался пиратским программным обеспечением. У меня было несколько друзей-пиратов, которые постоянно предлагали новые программы, и если они были мне нужны, то я иногда принимал их предложения. Но когда после окончания колледжа я организовал свою программистскую фирму и начал думать кем я хочу быть, то понял, что софтверное пиратство должно исчезнуть. Таким образом, я решил завязать с этим.

Но, естественно, что же произошло дальше? Вы угадали. Мне по-прежнему предлагали пиратские программы, и однажды я поддался искушению. Потом жутко ругал себя за это. И так происходило несколько раз, до тех пор пока я не…

Я понял, что раз уж я решил завязать с пиратским софтом, то мне придется прекратить общение с пиратами. Поэтому я сознательно позволил угаснуть моим с ними отношениям, причем пару раз для этого потребовалось ясно объяснить другому человеку, что он не нужен мне в моей жизни (и почему). Затем я подружился с более честными людьми, которые никогда бы не подумали воспользоваться пиратскими программами. Мои новые друзья и коллеги подтянули мое мышление к своему уровню, после чего мне было уже совсем легко бросить пиратство навсегда. Меня заразили положительными мыслями те, кто не воровал программы, и таким образом, с моим новым образом мыслей я никогда даже и не задумываюсь об этом. Я или покупаю то, что мне нужно, или обхожусь без него.

Сейчас я использую множество shareware-программ, и они все зарегистрированы. Хотя я и мог бы сэкономить деньги, находя пиратские версии, я не делаю этого. Я даже не буду думать об этом. И причина вовсе не в том, что я боюсь попасться, заполучить компьютерный вирус, или буду беспокоиться что у меня не самая последняя версия, или что я трачу слишком много времени. Просто программное пиратство – это не мое. Я – не пират.

Эта перемена привела к некоторым положительным побочным эффектам. Когда я распрощался с пиратством, я почувствовал гордость за успешный поступок. Это подняло мое чувство собственного достоинства. На моем компьютере не было ничего, что могло бы подсознательно говорить мне: «Да, конечно, это замечательный успех, но ты по-прежнему вор». Это самый простой пример того как сознательная смена людей, с которыми Вы общаетесь, может изменить Вашу жизнь к лучшему
."
This page was loaded Feb 26th 2017, 5:38 am GMT.